“El proyecto consiste en quitarle un espacio a los autos para cederlo a los humanos y sus actividades”. Es una banca, un escenario para el evento y la cotidianidad. Un marco para la naturaleza y un ritmo para el emplazamiento y el desplazamiento de los hombres.

Proyecto hecho para la Alcaldía de Cota.

Proyecto Ganado en Concurso público.

Plaza y senderos: 12.000 m2

Es una plaza que quita la vía actual para generar un espacio deprimido 1.2m que da más presencia ala arquitectura y el paisaje del lugar, El cerro del “Majui”, se vuelve el elemento de mayor presencia, resaltado por una circunferencia  que asume el cambio de nivel y permite tener un acceso a los edificios perimetrales y un centro flexible que se adapta a las cambiantes actividades del evento. Así mismo marca los tiempos atmosféricos y cronológicos, marcados por la proyección de la sombra de la torre  de la iglesia que puesta en relación con el centro de la plaza actúa como un reloj solar, mientras que en épocas de lluvias recoge las aguas lluvias en un plaza que se vuelve un lago.

  • Tipo: Concurso
  • Ubicación: Cota, Colombia
  • Año: 2012
  • Cliente: Alcaldía de Cota
  • Área: 12.000 m2
  • Equipo · Colaboradores: Adriana Piraguata
  • Equipo · Co-diseño: Mauricio Pinilla, Felipe Bermúdez, María Luisa Vela
  • Imágenes: David Delgado Arquitectos